Вы уверены что говорите в семье на одном языке ?

или Как Вы Сможете Легко Справиться С Любым Клиентом!

Непонимание делает из друзей врагов. (Лион Фейхтвангер)

Здравствуйте, дорогой психотерапевт! Я Ященко Игорь, мне 42 и я знаю как тяжело приходиться психологам с некоторыми клиентами. Как иногда обидно, что не можешь удержать их в терапии. Теряешь не только много нервов, но иногда и хорошие отношения и деньги. Вы теряете уверенность в себе и своих силах, а это дорого стоит!

И все лишь из за того, что не смог преодолеть их сопротивление терапии, или из за того, что нет быстрого, "волшебного" инструмента который бысто бы принес эффект, как по мановению волшебной палочки.

А ведь существуют достаточно большая масса простых и легких методов избежать этого.

Как же выбрать необходимые и эффективные инструменты терапии и не терять клиентов? Как, да и где их найти? И как применять?

Ответ прост, надо добыть опыт профессионала!

Сегодня я представляю Вам новый обучающий видео семинар-тренинг для психологов, подготовленный одним из профессионалов своего дела, с уймой званий и календарных лет практической работы - Ященко Светланой Александровной.

Итак - третья часть программы «Интегративная семейная системная психотерапия»

«Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс.
Избранные техники семейной терапии»

 

Почему же мы не понимаем друг друга, почему не понимаем мужа или жену?

почему не понимаем мужа или женуВсе Вы наверно знаете, что есть несколько уровней коммуникации между людьми, в нашем случае несколько уровней общения между женой и мужем или между девушкой и юношей.

И их как минимум два – вербальный и невербальный. Вербальный – это сам текст, сама стенограмма речевого послания. Невербальным каналом является передача послания жестами, позой, интонацией, подтекстом, мимикой и даже одеждой.

И если сам текст послания распознается достаточно легко и точно, то с невербаликой все достаточно сложно. Как выходцы из разных семей, супруги, на метакоммоникационном уровне не всегда понимают друг друга. Объясняется это тем, что общение в семье управляется семейными правилами, сложившимися на протяжении многих поколений в каждой семье.

в любой семье есть табуВспомните, в любой семье есть табу, на тему которых негласно запрещено говорить, ну например – на тему секса, смерти, или табу – дети не должны неуважительно разговаривать с родителями, или нельзя выражать свои чувства, особенно негативные.

Вспомните, о чем негласно не позволялось говорить в Вашей семье? Я почти наверняка уверен, что эти табу прослеживаются и Вашей семье.

И благодаря разным семейным правилам и как минимум двум каналам общения, часто муж и жена не понимают друг друга.

Респондент принимает сообщение, но не может правильно интерпретировать его, и вследствие этого, иногда, реагирует неадекватно. Вы наверняка чувствовали как не понимают Вас в семье.

Также в следствии того, что информация по вербальному и невербальному уровню передается, иногда, совершенно противоречивая и неоднозначная, весь процесс общения в семье является парадоксальным.

Например, практически в любой семье жена желает, чтобы муж всегда принимал решения, был оплотом и защитником семейных ценностей, но всегда вел туда – куда она пожелает. То есть он должен быть лидером, и не быть одновременно. Двойственность таких намерений еще более усложняет ситуацию в общении в семье.

Рассмотрим несколько наиболее характерных примеров дисфункциональных вербальных коммуникаций.

дисфункциональных вербальных коммуникацийОтправителя информации можно считать неконкретным, например, в случаях, когда:

  • используются местоимения типа «кто», «что», «где» и «когда»,
  • предполагается, что другие люди разделяют их чувства, мысли, образы,
  • считается, что существуют только 2 возможных варианта (либо....,либо),
  • подразумевается, что можно проникнуть «под кожу другого» или «читать его мысли»,
  • посылаются незаконченные сообщения,
  • пропускаются целые смысловые связки в своих сообщениях,
  • отправляются два или более сообщения с противоположным смыслом (Я счастлива...., но мне грустно),
  • сообщение не посылается, а поведение «отправителя» таково, будто он это сделал.

Вот мы и подошли к трудностям, которые возникают в общении в семье.

общение в семьеПротиворечивая и неясная коммуникация часто воспринимаются как опасность. Ее невозможно однозначно интерпретировать. Постепенно в семье формируется навык общения, помогающий ориентироваться и реагировать в ситуации, ставшей опасной из-за такой  коммуникации.

Для анализа семейной картины и  планирования интервенций  знание этих форм коммуникаций может быть очень полезным.

Надо Вам сказать, что в дисфункиональных и фукциональных семьях, процесс общения и коммуникации развит и происходит по разному. В дисфункциональных семьях метакомуникационнный уровень более развит и размыт, одна фраза может нести в себе огромное множество посланий и подтекстов. Обратная связь не развита, при уточнении послания можно легко нарваться на агрессию, выраженную явно или неявно в фразе – «ты меня не понимаешь!». Что отсутствует в функциональных семьях, где всегда, при непонимании, можно уточнить послание и обратная связь важна.

дисфункциональная коммуникацияНезавершенная коммуникация может выполнять ряд функций в межличностном взаимодействии. Эти функции не всегда носят дисфункциональный характер, хотя коммуникация является дисфункциональной. Например, они могут скрывать существующие просьбы и желания, завуалировать смущение в том случае, если чья-то просьба (любого характера) не будет выполнена, помогать прятать страхи и защищаться (например, прятать просьбу, как будто заранее предвидя отказ),  пытаться вызвать нужные чувства.

То есть, часто дисфункциональная коммуникация направлена на удовлетворение потребности в любви и признании, с одной стороны, и на необходимость чувствовать себя достаточно сильным и защищенным, с другой стороны. Если человеку удается принять существование этих сторон, то он успешен в реализации обеих тенденций и обнаруживает, что они обогащают друг друга.

Но это лишь верхушка айсберга проблем коммуникаций в семье.

Вы научитесь диагностировать и терапевтировать семейные отношения и системная семейная интегративная психотерапия предоставит модели и инструменты для Вас.

Каждая семья хочет быть счастливой«Каждая семья хочет быть счастливой». Это - аксиома. Вам, как семейному терапевту необходимо знать препятствия, стоящие на этом пути перед семьей. Коммуникативная модель предлагает еще один способ понимания того, как функционирует семья, и того, что мешает семье развиваться.

В рамках этой модели Вы узнаете на что следует обращать особое внимание:    

  1. Вы узнаете какие существуют принципы конструирования и передачи информации.

  2. Вы узнаете какие бывают формы дисфункциональных коммуникаций.
  3.            
  4. Вы увидите какие желания и страхи, приводят к дисфункциональной коммуникации.
  5.            

Разберитесь Навсегда с Сопротивлением Клиента Психотерапии!

Если Вы психотерапевт, то наверняка сталкивались с сопротивлением клиента. Клиенты уводят от темы терапии, забалтывают, выражают агрессию, опаздывают или не приходят, не выполняют домашние задания, давят на Вас, даже ссорятся с Вами и обесценивают Вас. Иногда это Вас раздражает, злит и бесит, иногда, «пережав», Вы теряете клиента и деньги. Иногда, Вы теряете уверенность в себе и своих силах.

Сопротивление клиента психотерапииТак что же такое – сопротивление? И как с ним бороться психотерапевту?
Сопротивление - защитный механизм, регулирующий скорость движения клиента в психотерапии в определенном направлении, чаще в сторону торможения. Сопротивление клиента психотерапии имеет как минусы так и, как не странно, плюсы.

Минусами, несомненно, являются снижение эффективности работы, ничего не меняется, сохраняется статус-кво. Плюсами сопротивления клиента психотерапии является то, что сопротивление поддерживает экологичность терапии, создает более комфортные условия клиенту, увеличивает количество сессий. Также сопротивление  указывает психотерапевту на отсутствие доверия клиента, терапевт лучше осознает и свои границы.

В чем же выражается сопротивление клиента психотерапии?

  • Клиент уводит психотерапевта от темы.
  • Клиент проявляет растерянность.
  • Клиенты не выполняют домашнее задание.
  • Клиент выражает агрессию к Вам или Вы выражаете агрессию к клиенту.
  • Клиент обесценивает Вас как терапевта: стаж, молодость.
  • Клиент заговаривает Вас и забалтывает.
  • Вы видите сопротивление клиента в позе.
  • После приема Вы чувствуете упадок энергии.
  • Клиент ссорится с терапевтом.
  • Клиенты после приема ссорятся в семье.
  • Клиент создает видимость быстрых изменений.
  • Клиент сопротивляется при помощи психосоматики, например головной боли.
  • Клиенты давят на терапевта используя даже слезы.
  • Клиенты не приходят на сессию или опаздывают.

 

Закажите обучающий видео семинар тренинг «Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс. Избранные техники семейной терапии» Вы узнаете как бороться с молчащими клиентами, с забалтывающими клиентами, с обесценивающими клиентами, как действовать при ссоре или давлении, с агрессивными клиентами.

Станьте Владельцем Волшебной Палочки – Парадоксальной Техники Психотерапии!

Парадоксальные методики быстро входят в инструментарий семейных психотерапевтов, как действенные, окруженные магическим туманом, неизвестностью и тем не менее приносящих быстрый эффект, как по мановению волшебной палочки.

Парадоксальные методикиПолучите возможность приоткрыть завесу таинственности над парадоксальными техниками, и перевести методику из сферы искусства в сферу простого инструмента практикующего психолога.

Парадоксальные методики могут быть использованы клиническими психологами, специализирующимся в индивидуальной, семейной и супружеской терапии. Данный семинар будет полезен также интересующимся изучением основ парадоксальной терапии  и для опытных практиков данного подхода, желающих получить общую перспективу.

Парадокс придумали не семейные терапевты, в семейную терапию он пришел, когда теретики открыли двойную ловушку: неконгруэнтные послания, вербальные и невербальные, противоречивые  и другие. Парадокс по сути, это внесение такой двойной ловушки в терапию.

Вы узнаете условия эффективного применения парадокса:

  1. Почему что бы парадокс сработал, нужно, что бы клиент был хорошо подсажен на терапию.
  2. Почему нужно, что бы терапевт правильно понял функцию симптома.
  3. Зачем и как правильно определить центральную тему семьи.
  4. Почему терапевт должен понимать, что произойдет в системе, если симптом уйдет.

Вы узнаете показания  к применению парадоксальной психотерапии:

  1. Почему парадоксальная терапия подходит «терапевтоедам», «терапевтоманам», тем, кто годами ходит, не решая проблемы. парадоксальная терапия
  2. Почему парадоксальные задания применяется при бесконечных ссорах, как дома, так и на терапии.
  3. Зачем применять парадокс при неизменности шаблонов поведения, несмотря на различные терапевтические интервенции.
  4. Какие давать парадоксальные задания когда  клиент постоянно дисквалифицирует информацию (меняя контекст). -"Да, но…", -"Это так, но здесь не поможет…"
  5. Как применять парадокс в случае когда клиент проявляет не желание сотрудничать, не выполняет домашнего задания.
  6. Как применять парадоксальную терапию в тех случаях, где логическое вмешательство обречено на провал:

Вы также узнаете противопоказания применению парадокса.

  1. Почему нельзя применять парадокс при наличии насилия в семье.
  2. При любой острой потере (разводе, смерти).
  3. Почему парадоксальная терапия не применяется при нежелательной беременности и любом остром стрессе.
  4. Почему парадоксальные задания не дают пи суицидальных попытках.
  5. Почему парадокс не проходит с параноиками.

Вы узнаете в каких ситуациях парадокс действует плохо:Почему парадоксальная терапия

  1. Почему парадокс плохо действует на инфантильных клиентов, которые ищут в терапевте родителя..
  2. Почему плохо действует парадокс на хаотичные семьи с неясной структурой.
  3. Почему не стоит применять парадокс в импульсивных семьях.
  4. Почему парадоксальная терапия не применяется там, где шантажный парадокс интервенция может сработать.
Станьте Профессионалом, Непринужденно Применяя Техники Парадоксальной Психотерапии!

"Что же Вы увидите на Ваших дисках?"

Часть 1#

  • Теория 1 часть Коммуникации в семье - 1 час 2 минуты
  • Практические упражнения 1 Коммуникации в семье - 1 час 11 минут

Часть 2#

  • Теория.Часть 2. Коммуникации в семье - 1 час 33 минуты
  • Практика применения методик восстанавливающих дисфункциональную коммуникацию в семье - 47 минут

Часть 3#

  • Теоретическая часть: Сопротивление клиента и семьи психотерапии - 1 час 30 минут
  • Практическая часть: Преодоление сопротивления киента с помощью различных психотерапевтических методик - 1 час 12 минут

Часть 4#

  • Теория: Парадокс в терапии, применение - 1 час
  • Практика применения парадокса в психотерапии - 1 час 35 минут

 

Вместе с семинаром Вы получите еще кое-что!

ПОДАРОК № 1

Раздаточный материал в готовом распечатанном виде

Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс

Раздаточный материал
по программе семинара - тренинга  «Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс.», третьего семинара из программы «Интегративная семейная системная психотерапия» содержит следующую информацию:

Коммуникации в семье:

  1. Принципы конструирования и передачи  информации.
  2. Четыре формы коммуникаций в семье.
  3. Желания и страхи, приводящие к дисфункциональной коммуникации в семье.

Сопротивление клиента психотерапии и методы преодоления сопротивления:

  1. Способы выражения сопротивления клиентом психотерапии.
  2. Способы работы с сопротивлением киента в терапии.
  3. Молчащие клиенты и приемы работы с ними.
  4. Забалтывающие клиенты (не агрессивно) и приемы работы с ними.
  5. Работа психотерапевта при ссоре
  6. Обесценивающий клиент и методы работы
    1. Методы работы с клиентом обесценивающим молодость терапевта
    2. Методы работы с клиентом обесценивающим личные качества психотерапевта
    3. Методы работы с клиентом обесценивающим профессионализм психолога

Парадокс - одна из самых действенных методик психотерапии:

  1. Условия эффективного применения парадокса
  2. Показания  к применению парадоксальной терапии
  3. Противопоказания применения парадокса
  4. В каких случаях парадоксальная терапия плохо действует
  5. Парадокс основанный на подчинении и его применение.
  6. Парадокс основанный на сопротивлении и его применение.
  7. Как разрабатывается парадокс?
  8. Играем до конца!

 

ПОДАРОК № 2

Сертификат подтверждающий, что Вы прошли обучение по программе семинара-тренинга «Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс. Избранные техники семейной терапии»

семинара-тренинга «Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс.»

 

«Интегративная семейная системная психотерапия»Ваша ГАРАНТИЯ доставки

Я гарантирую Вам, что заказанную Вами посылку с тренингом доставят Вам в любом случае. Даже если почта потеряет ее, сделает диски не читаемыми, испортит вложение или вообще сопрет.

Все повторные расходы на пересылку и проблеммы Почты я беру на себя. После заказа тренинга Вы гарантированно его получите, без всяких "но"!

 

Ваша ГАРАНТИЯ полезности тренинга "Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс. Избранные техники семейной терапии".

Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс.

Оформите Заказ Сейчас !

 

Интегративная семейная системная психотерапия

Чтобы оформить заказ на свою копию курса, кликните по кнопке ниже:

Видео семинар для скачивания из Интернета. Электронный платеж.
МР4 файл с видеосеминаром, раздаточный материал в электронном виде, электронный сертификат по запросу.

Цена 1,770  890 

 

P.S. Будьте уверены, что данный видео-тренинг «Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс. Избранные техники семейной терапии» позволит Вам намного увеличить Ваш профессиональный уровень психолога. Вы научитесь многому, многое поймете и сможете применять показанные новейшие инструменты и методики в своей профессиональной работе. Вы сможете многое и Ваши клиенты остануться благодарны Вам.

P.P.S. Кстати, первый видео-семинар - «Возможности семейной терапии .Структура семьи, ее нарушения и способы работы с ними»

P.P.P.S. И, Вторй видео-семинар - «Работа с семейной историей, метод генограммы»

С уважением, Ященко Игорь. Всех благ Вам!

Если Вы всеж не решились заказать видео тренинг сейчас, подпишитесь, Вы получите бесплатный видео миникурс «Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс.» и массу БЕСПЛАТНОГО МАТЕРИАЛА.
Хотите получить бесплатный миникурс ?
Some Image
Я против спама! Все данные конфеденциальны!

   
   

Психологические тренинги дома

Copyright © 2012. Все права защищены. ИП Ященко. ОГРНИП 304616626400171
Поддержка: тел 8(863)2-72-10-24, 8-903-46-283-64; АйCQ: 343-360-591 (totholm1); Майл:
Описание порядка оплаты заказанных товаров или услуг с помощью системы WebMoney Transfer

Видео тренинг «Возможности семейной терапии.
Структура семьи, ее нарушения и способы работы с ними»

Видео тренинг «Работа с Семейной Историей, Метод Генограммы.»
Видео тренинг «Коммуникации в семье. Сопротивление. Парадокс.
Избранные техники семейной терапии
»

Все предложения видео тренингов для психологов
Партнерская программа

Часто задаваемые вопросы по письмам клиентов (FAQ) Публичная оферта, Договор купли продажи, Пользовательское соглашение

www.megastock.ru